5才児 なかよし参観

2024.05.21 年長5才児

5月21日(火)5歳児

雲一つない快晴の中、5歳児のなかよし参観を行いました。

なかよし参観は、新年度始めに各クラスでの交流や親睦を目的に、

触れ合いあそびやビオトープ散策を楽しんだり、みんなでお弁当を食べたりします。

つき 部屋.jpg

ビオトープでは、子ども達が育てている野菜を一緒に見たり、虫を見つけてお家の方に伝えている姿が見られました。
また、お家の方と一緒にシロツメクサで指輪作りを楽しんでいる様子もありました。

ゆき ビオ.jpg

ホールでは、パラバルーンで遊びました。
お家の方と一緒に大きな山を作ったり、パラバルーンの真ん中に物を置くと

どこまで飛ぶのかなと大盛り上がりでした。

パラ.jpgつき パラ.jpgそら パラ.jpg

そら くも.jpg

遊んだ後は、園庭で待ちに待ったお弁当タイム!
お家の方に作ってもらったお弁当を嬉しそうに食べている子ども達。

お弁当.jpg弁当 ②.jpg

保護者の方々も、楽しく話しながら、交流を深める、ひとときとなったようでした。

お忙しい中、そして暑い中、なかよし参観にお越しいただき、ありがとうございました。